Note Legali e Privacy

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs.196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art.13del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue:
Finalità del trattamento: I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta dal Teatro Civico La Spezia, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità: iscrizioni alla nostra newsletter e sottoscrizione di abbonamenti, comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato. I dati trattati (che potranno essere di natura sia comune, che identificativa) sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.
Modalità del trattamento: il Teatro Civico La Spezia informa che i dati personali forniti per la partecipazione agli eventi del Teatro verranno trattati nel rispetto della normativa vigente e secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti previsti. I dati saranno trattati manualmente e/o con l’ausilio di mezzi elettronici, garantendone la conservazione in ambienti di cui è controllato l’accesso.
Base giuridica del trattamento: la base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulle finalità sopra riportate. Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento: I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.
Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere: La natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti.
In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione e il titolare dei dati non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.
Comunicazione dei dati a terzi: I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I dati potranno essere comunicati a terzi per l’espletamento del servizio richiesto e non verranno trasferiti a paesi terzi.
I Vs. dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiestici), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.
I Vs. dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria finanziaria.
Tempi di conservazione: I Vs. dati personali saranno conservati per 10 anni, dalla cessazione del rapporto di erogazione del servizio/di fornitura del prodotto.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato: Non è presente un processo decisionale automatizzato.
Intenzione del Titolare del trattamento dati personali: Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.
Titolare del trattamento: Titolare del trattamento è Teatro Civico La Spezia- Comune della Spezia, con sede in Piazza Mentana 1 alla Spezia. Incaricati del trattamento dei dati personali sono i funzionari e addetti alla gestione del database, in relazione al rispettivo settore di competenza.
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale.
Art. 7 D.Lgs. 196/2003 e art. 15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@teatrocivico.it

INFORMAZIONI PROPRIETARIE
Il dominio internet www.teatrocivico.it, così come il sito e i materiali, le immagini e le informazioni tutte in esso contenute sono di esclusiva proprietà del Teatro Civico La Spezia. Qualsiasi riproduzione o utilizzazione, anche parziale, dei predetti materiali, immagini e informazioni è vietata in assenza del previo consenso scritto della Teatro stesso.